注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fanyuji666的博客

 
 
 

日志

 
 

悼念  

2012-03-27 10:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近清明,悼念我亲爱的儿子不觉泪如雨下,痛断肝肠。他是在2008年6月29 日青岛碱业公司惊震全国的锅炉特大爆炸事故中被夺去了美好的生命,也留给了我无尽的悲痛和创伤。生复何欢,死复何悲。没有你的日子我们生不如死,何况,这是一场根本就不应当发生的重大事故,试想,如果你们公司不是多年违规私自测试锅炉安检阀,安检局又能严格执法,这场事故能发生吗?如果你们公司能将早该淘汰的20多年的陈旧管道更新,而不是一次又一次的的拖延,这场事故能发生吗?或者如果你们的老安全员不退休,以他的经验和技术,能让这场事故发生吗?........,一切都完了,一切如果也都不如果了,我的儿子和他的工友就这样不负责任的断送了宝贵的生命,而他们的领导据说是在某度假村花天酒地,后来也不过是一个无关痛痒的警告处分,在他们眼里,生命竟如此之轻,每忆及此,心如刀割。

        亲爱的儿子,你知道否,在我们的心目中你的重要却无可替代,甚于我们的生命,不是省市领导的严令,我和你妈妈也不会在医院得到及时抢救,据大夫讲,我也就死于心梗,你母亲脑栓。还是不抢救好啊,我们可以在黄泉路上结伴同行,相互慰藉,省却多少烦恼,生活在一个连官员财产都不敢公开的社会,底层的百姓又能有多少希望?我现在不敢看矿难死亡的消息,不敢听交通事故的死亡报道,我知道又会有多少无辜的人将会和我一样,经历那种痛入心肺刻骨铭心的感觉,那些身体差的朋友有可能和我一样,基本是个废人,没有几天的活头了。儿子,好好等着我,见面的日子不会太久,我知道你也会想念我的,我把对你的思念写成了诗词,今天先给你读一首我当时写的诗,有甚么看法和建议,托个梦来,告诉爸爸,好吗?

哭儿

灼迹斑斑恶耗传,吾儿惨死值华年。

忍看宗庙添冤鬼,怒向司衙问责权。

悲风吹我天犹哭,乱箭穿心血不干。

最是伤情肠断事,爱子何时入土安。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017