注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fanyuji666的博客

 
 
 

日志

 
 

庆祝和纪念  

2012-01-04 13:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去的一年是庆祝中国共产党诞辰九十周年和纪念辛亥革命一百周年的一年。为了这两个不可忘却的日子,我写了一首词和一首诗。虽为一些圈子的圈友,却不会跟帖和投稿,以求指点。如之奈何?故写在自己的日记上,请朋友们斧正。

满江红。神州抒怀

极目神州,苍茫处,一轮喷薄。曾记否?井岗烽火,南湖新月。鹿逐中原归社稷,云翻遵义开雄略。漭尘寰,挥手换乾坤。天狼灭。

咏梅雪,登黄鹤。商国策,议改革。看天章云锦,琼楼玉宇。舜业尧功携眷唱,鼎新革故从头越。喜今朝,万里举风鹏,狂飙落。

纪念辛亥革命100周年

帝制推翻开纪元,武昌烈火蔓中原。亡秦三尺昆仑剑,匡国百年风雨篇。

岂有矫龙遭浅水,欣看红日入中天。凭栏莫道桑榆晚,海峡心期月共圆。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017