注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fanyuji666的博客

 
 
 

日志

 
 

旧年有感  

2011-12-31 10:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧年将尽,新年又至。社会依旧前进,事物都在变化。外部美国战略东移,寻衅国门,帝国主义亡我之心未死;内部民工讨薪,楼价奇高,腐败问题犹存。居安思危,能无感慨。我赋我诗,聊抒我怀。

感时

军演风波戾未消,云翻黑手挂星条。西山盗寇休称霸,南海边陲本属尧。

惩腐须观秦律法,招贤当拜汉骠姚。而今禹甸金汤固,岂畏门前恶虎啸。

春望

整顿乾纲天意高,雾都扫黑起腾蛟。穴中蝼蚁汤滚雪,海内英雄气若涛。

红伞岂容遮鬼域,清江自可滤尘嚣。神州谁是经纶手,台上黄金折简招。

楼市观感

案头怎忍再操刀,举债房奴已断腰。釜底干柴烹豆急,眼前虚火待谁消。

国家安定牵揆阁,楼市和谐仰舜尧。喜待春风吹绿野,阴霾扫尽日腾霄。

网游

茶余饭后月临窗,登上网坛游一场。柴米油盐皆看点,兴观群怨读华章。

揭弊线人谁黑客,曝光日记汝荒唐。寄言天下为官者,效法前贤当自强。

答妻女问

倾囊酒肆债三千,莫问下岗多少年。妻女何须垂泪语,求人焉能不花钱。

学诗有感

夜来幽梦满轩窗,又抱吟魂入梦乡。半世风云悲落魄,十年文革痛经霜。

余生或合林泉老,拙句聊题陋室香,他日诗成寄明月,好为黎庶述衷肠。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017