注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fanyuji666的博客

 
 
 

日志

 
 

改了几首旧诗  

2011-12-19 10:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,翻了一下旧诗稿,几年前的。有几首实在太差了,淘汰吧,有些舍不得,留下又太难看了。干脆再改一遍,来个脱骨换胎,练练笔吧,加上新写得一首,共六首,放在日记上可以常见到,随时可以再改。毕竟,好诗是改出来的。今天还看到网友建议,说我的网页太难看了,看不清。其实我也是这么以为的,但我在网上是个盲人,不会换,等孩子回来再说吧。生活中的盲人很痛苦,网上的也不幸福。

桃花雨

溪影无声棹落花,天涯尽处又天涯。飘零犹似风涵雨,帘卷黄昏透碧纱。

野菊

清香酷似鹅黄染,山韵由来自剪裁。不必春风夸意境,生涯一世伴秋开。

赠梅

托日浮云翠影寒,素怀清雅晓峰环。雾中红树花含露,湖底青山水泊天。

休羡陶公添傲骨,非唯处士识华年。游人几个真知己,只解兰舟棹柳烟。

庭院月季

婷婷玉立院中栽,绰约风姿拂面来。绿萼枝头月凌阁,红花丛外露盈苔。

砚磨书案真情酿,烛剪鸡窗佳句裁。美景良辰须及早,芳华莫待落尘埃。

法海寺

晨钟暮鼓梵宫敲,善女信男香火高。千载灵蛇镇古刹,诸天护法驭神獒。

禅心若悟青烟嬝,佛理难通素手抄。恨海情天皆是幻,殿前小坐避尘嚣。

登太和峰

初登绝顶赤霞翻,狭谷危峰咫尺牵。山韵千寻自天泻,秋枫十里鼓浪喧。

藤攀且坐霸王寨,意惬聊编松叶冠。悠扬一曲浮云外,无人知我又凭栏。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017