注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fanyuji666的博客

 
 
 

日志

 
 

山林之下,各有怀抱  

2011-12-11 11:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,几个老朋友聚会。回首往事,喜怒爱乐,自然是各有怀抱。经历不同嘛,免不了的。改革30年,天翻地覆,成绩当然伟大,问题也不少。我们关注的是退休的双轨制。有人说好,有人也恨之入骨。反对的是国企退休的,特别高工身份的,凭什么我们要是低收入者?“三国演义”上黄盖有一句话说得好,“多言获理,倒不如默默无言"。伤感情真没必要,在座的谁说了也不算。也许,希望在明天吧。不是说先富带动全民共富吗,希望能够兑现。

回来后,牢骚可以不发,心情还是要写的。学了七年多的格律诗,尽管写不好,但是感情还是蛮深的。如果有来生,我还想继续写下去,除非喝了孟婆汤。在那个世界里,不知道能否走后门,免了这道程序?听天由命吧。律诗如下:

杂感

聊遣疏狂上笔端,怎将心雨籍流年。林泉唤友秋池涨,日月穿梭蝶梦寒。

破茧真难消块垒,浮觞无奈坠尘缘。老来炳烛知何用?读碎寒窗亦惘然。

漫成

皓首穷章不再求,来生或作稻粱谋。偷光凿壁嗟寒士,起舞闻鸡盼足球。

岂有飞黄方自勉,未妨浮白且浇愁。江心渔火横舟去。可忆当年孺子牛?

遣怀而已,岂有他哉。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017